真实的一果2013sina

宝宝鼻子出血怎么办

宝宝有时无缘无故的流鼻血,身体其他方面也没有任何问题,我们该如何预防呢,是上火引起的吗,平时喝的水也不少呀,而且饮食也挺规律的

刘跃

如果除了流鼻血外无其他鼻部症状,则不考虑鼻炎。大部分儿童鼻出血就是由“上火”造成的。个别情况应注意是否有挖鼻孔习惯,是否有鼻异物可能。流血量多的话,应做血化验检查。

一抹如风地暖阳

1、 当鼻腔粘膜干燥、毛细血管扩张、有鼻腔炎症或受到刺激时就容易出现鼻出血,如各种鼻炎、鼻窦炎、鼻结核、鼻梅毒、鼻外伤、鼻中隔偏曲、鼻异物或鼻肿瘤等。

2、 气候条件差,如空气干燥、炎热、气压低、寒冷、室温过高等都可以引起鼻出血。

3、 有的小儿有用手抠鼻孔的不良习惯,鼻粘膜干燥时很容易将鼻子抠出血。

4、 在饮食上挑食、偏食、不吃青菜等不良习惯,也可以造成因维生素的缺乏而致鼻出血。

5、外部伤害是小孩流鼻血的一个主要原因,小孩好动顽皮,不小心撞到硬物,是有可能流鼻血的,还有就是要教育孩子不要随意的挖鼻孔,挖鼻孔可能造成鼻粘膜破损,从而导致流鼻血。

6、鼻粘膜糜烂、鼻中隔偏曲等,这是最常见的一种原因,建议到耳鼻喉科进行检查确诊。

7、血液中的血小板减少,建议检查一下血常规,有可能是其他疾病的并发症,父母们千万不要当做小事。

沫,然

还是上火了,这样并不是少喝水的原因,是因为鼻粘膜干燥破裂引起来的,多吃点梨等水果会好一点

1杯白開氺ヽQQ

宝宝上火了,在秋季多喝水是好事,但是平时也要多给宝宝吃一水果,在饮食上尽量的以清淡为主。