真实的一果2013sina

宝宝小便发黄

可能是秋天到了,宝宝每次小便时发觉宝宝的小便就有些黄,是不是上火了呀,有什么方法解决问题呢

小米康宝贝

应该是上火了,现在这个季节很容易上火的,要多给宝宝喝白开水,还有多吃水果蔬菜

一抹如风地暖阳

让宝宝多喝温水,多吃去火的水果。
1.香蕉
一般人认为败火以食香蕉为最好,中医认为香蕉性味甘寒微涩、无毒,具有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿等作用。对于口渴、便秘等阴虚肠燥或血热气滞者尤佳。若脾胃素虚、阳气不足的人食香蕉就会适得其反,反会使虚火更旺。
2.西瓜
西瓜是败火的宠物,素有“吃上两块瓜,药物不用抓”的说法,其除烦止渴、养心安神作用颇大,但对脾胃虚寒、寒积冷痛、便溏尿清的人却不宜食用。
3.梨
又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。
4.葡萄
能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果.
5.柿子
味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。

理真

小便发黄应该是宝宝喝水少,有点上火症状,宝妈注意平常多给宝宝喝点水或多吃水果、蔬菜之类的绿色食品。

♡沫晗妈妈

孩子小便发黄看来是孩子上火啦,多喝水哦,同时注意荤素搭配哦,注意干燥

子其妈妈785QQ

上火了吧,给宝宝多喝水,母乳的话妈妈要多吃水果和蔬菜

木头人Q

有点儿火哦。我家小子我就是让他多多喝水,这样就会慢慢改善的。

duola2013

我们孩子有时候便便就是黄的,是上火引起的,要多给宝宝喝水啊。

杰子妈

看看宝贝是不是喝水少了,如果喝水比较少,尿就会比较黄而且也尿得少。建议给宝宝多喝水哦,因为现在秋季也比较干燥,一定要注意补充水份。

小小陈谢妈

宝妈要多给宝宝喝白开水呢,我家前几天也是的,喝了水之后尿液就清多了呢。