小国豪

宝宝容易上火给吃什么好呢

宝宝容易上火不知宝妈们都给自家宝宝吃什么来去火呢?希望能借鉴一下你们的经验

多美滋1000日营养顾问

小国豪,您好!不知您宝宝有何上火表现?通常意义上上火有多种表现,较常见是大便干燥,排便困难。若担心孩子上火,最好的方法就是多喝白水,平时饮食清淡,营养均衡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果。

真实的一果2013sina

宝宝上火饮食清淡一些,每天吃饭以后给宝宝喝一些水分可以有效的缓解宝宝上火的症状

优哒哒

多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅;多吃西瓜、草莓等时令水果;保证睡眠。适当让宝宝午睡;保持合适温度和湿度。经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥

Oomily

多喝水多吃蔬菜水果,吃香蕉等凉性食物。

佑拐角

我家宝宝我隔三差五就给她喝点清清宝去火,平常多喝水,多吃水果,柚子、火龙果什么的

huiai8

多喝水,多吃水果

小米康宝贝

可以给他多喝水,这个季节就是这样的,还可以弄点菊花茶喝喝,效果也蛮好的

木头人Q

我家小子平时是天天喝很多的水,这样就少见他上火。还有家中水果常备给他吃。

可爱的桉桉

我家的用白萝卜熬水喝,还有就是平时喜欢吃芝麻油,这个不上火

杰子妈

平时少给宝宝吃零食,上火的东西,如油炸品啊等,多吃些水果蔬菜,多喝水,注意休息,排便有规律,饮食最好清淡些。

duola2013

我们就是多喝水,买过祛火的药,喝了觉得也不太见效,还是喝水好。