乐6dada

小儿流鼻血是什么原因

我女儿三岁了,这是第三天流鼻血了, 就是不知道怎么回事,就开始流鼻血。我问他难受不,他也说不难受,是什么原因呢?上火吗?

多美滋1000日营养顾问

乐6dada:您好!外伤是鼻出血的常见原因.气候干燥/室温偏高/睡觉时盖得太多,都会导致鼻黏膜干裂/血管扩张而导致鼻出血.一旦出现鼻出血,父母必须保持镇静,让孩子平卧在床上或坐在椅子上,用冷毛巾冷敷其鼻部,并用大拇指和食指向两侧鼻翼加压10分钟,以压迫止血.如果仍无法止血或有宝宝经常性出现鼻出血,则需就医.

心灵的瑶台498QQ

外伤是鼻出血的常见原因.气候干燥/室温偏高/睡觉时盖得太多,都会导致鼻黏膜干裂/血管扩张而导致鼻出血.一旦出现鼻出血,父母必须保持镇静,让孩子平卧在床上或坐在椅子上,用冷毛巾冷敷其鼻部,并用大拇指和食指向两侧鼻翼加压10分钟,以压迫止血.如果仍无法止血或有宝宝经常性出现鼻出血,也可能是营养不良给宝宝吃点鱼肝油。,

尛、籹人391QQ

是上火,如果不是经常流就没事的,宝妈不用担心

duola2013

可能是上火引起的,平时多给宝宝喝水。另外一个可能就是最近宝宝是不是吃了大补的食物,一般补品孩子不宜吃的。