mingxue13q

小孩肛门红是不是上火了啊

我家小孩一岁六个月了,最近几天宝贝的肛门附近红了, 以前小时候也有过类似经历,不过那时候是尿布原因,但是这回是怎么回事呢

多美滋1000日营养顾问

mingxue13q,您好!宝宝皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理或是近期大便次数增多均可导致宝宝肛门发红现象。最好每次大小便后都用温水清洗,轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油。若症状无缓解或有破皮情况,建议就医处理。

南南200909

宝宝可能是起了尿布疹,即使宝宝很大了由于带尿不湿也容易起疹子哦

周明轩的妈妈

多喝水,然后抹一点红霉素软膏就好了(买天津双燕的最好用)

yuermic

尿布疹 勤换尿片 洗屁股 抹点防红屁屁的药膏 我家是抹得芦荟

汤圆麻麻

给宝宝多喝水哦,可以擦点护臀膏。

王静861110

不一定是上火了哦,多给宝贝用温水洗洗

小演

宝宝现在还用尿不湿吗,会不会是拉肚子导致的,要不然就是上火的了,平时多让宝宝喝水吧,也可以冲点下火的冲剂给宝宝喝一下

fayfei_hosina

肛门红有可能是上火,也有可能是尿布疹。建议最近不要给宝宝用纸尿片,同时多喝水,看看颜色的变化再决定

龙成宝宝

宝宝上火了吧。吃一些降火的食物。经常给宝宝洗洗屁屁,保持小屁屁的干爽,这样宝宝的红屁屁就会好很多的哦。