吴朝雨

小孩不大便

您好 ,小孩1.7岁,经常2天不大便,大便干燥,扁桃体发炎,需要怎么调理,谢谢

多美滋1000日营养顾问

吴朝雨,您好!宝宝大便干燥多与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议平时奶粉按正确比例冲调,辅食合理均衡添加,多吃水果和蔬菜,粗粮等有助排便等食物。多给宝宝补水,并适当给宝宝做下腹部按摩。另外,平时给宝宝养成定时排便的习惯和适当运动也很重要。扁桃体发炎需就医,遵医嘱治疗,生病期间多饮水,饮食清淡,最好选择流质或半流质食物,便于宝宝吞咽。

yy226830

给宝宝吃一点果泥 然后给宝宝吃一点益生菌调节肠胃 利贝乐啊合生元啊都很好的

尛、籹人391QQ

要给宝宝多吃蔬菜和香蕉,慢慢就好了宝妈不用担心,祝宝宝健康

可爱的桉桉

上火了,要消炎去火了。可以吃银黄颗粒,对扁桃体炎很管用的,就是有点苦,可以吃完药就吃块糖就好了,平时多喝水吃清淡的食物