zhanglinin0166

宝宝经常上火,和内分泌有关吗

宝宝经常上火,这几天烂嘴角,而且下巴还有红点点,这个和内分泌有关吗?我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhanglinin0166,您好!若宝宝嘴边起疱疹,且嘴角伴溃烂等其他不适,不排除可能是疱疹病毒引起的口腔炎,建议及时带宝宝就医,配合医生积极治疗。平时多喝温开水,饮食清淡,保持嘴角边皮肤的干燥,避免出现口水疹。注意宝宝双手的卫生,指甲及时修剪,避免挠破感染。

龙成宝宝

上火了,跟宝宝的饮食有关系,不要吃太上火的东西,多喝点水,排排毒。多补充一些维生素吧。

远东儿保

这个和内分泌没有关系,可能和身体的内外环境有关,可以多喝水,吃水果,服用维生素B2等。可以查微量元素。因为锌缺乏也可以出现此症状。

TYrQQ

上火就多让宝宝喝水,平时也要多吃水果和维生素,和内分泌没有关系的。

小小马甲中国

是因为吃奶粉还是因为吃了什么导致的?

多喝水
水果
VB

付群351

有关系 要多喝水呀 还有上火的东西就不要让他吃啊 ,

小乐子2

建议妈妈平时多给宝宝喝水了,多增加点水果,排排毒,慢慢就好了

小演

宝宝应该是上火了,平时要多让宝宝喝水哦,多吃新鲜水果蔬菜