dayinghuai

宝宝有内火怎么处理啊?

我家宝宝十五个月了,宝贝最近手心总是热乎乎的,而且舌苔泛白,都说这是宝贝上火了,内火旺盛的原因,该怎么去火啊?怎样去火不至于拉肚子呢?

多美滋1000日营养顾问

dayinghuai,您好!1岁以上的宝宝由于新陈代谢旺盛及活动量的增加,若水份流失过大或摄入不足,饮食过量等常会影响消化,有的宝宝舌苔会发黄发厚;建议多喂温开水,并适量增加纤维丰富的蔬菜和水果等。另外,家长可摸摸宝宝的肚皮,腋下或后背等处来选择适合的衣物(这些部位如果是温热的说明穿衣适合),若持继无改善,建议就医。

调皮小布丁

多给宝宝喝水,不要吃上火油腻的东西,可以冲点小儿七星茶给宝宝喝

汤圆麻麻

多给孩子喝水,饮食方面清淡一点,另外给孩子吃点降火的水果,像火龙果、山竹之类的。