aiwoqqq

6个月婴儿不吃奶嘴怎么办?

我宝宝6个月了,之前一直是人工喂养,最近不知道为什么就是不吃奶嘴了,回想我也没有给他换奶嘴也没有换奶瓶,更没有换奶粉了。用小勺喂也吃不了多少,想知道一般婴儿不吃奶嘴怎么办?为什么不肯吃奶嘴了?

coco_2010

妈妈需要分辨宝宝是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以换种奶粉给宝宝吃,如果他接受了,可能他不再喜欢这个奶粉的味道。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。我儿子也有一段时间不喜欢奶嘴,我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我试了各种方法才知道宝宝的奶嘴要换了,已经不适合宝宝了。现在宝宝很喜欢喝奶粉的,辅食也很喜欢吃,不再挑食。