gggiyi

游泳时脚抽筋怎么办?这样很危险很可能有什么危险

今年这个夏天多热啊,我经常去游泳,不过上一回游泳的时候腿脚抽筋了,还好在游泳池,很快就被救起来了,吓死我了,喝了很多的水,在游泳的时候抽筋该怎么办呢?大家有这样的情况吗?

tmz126

抽筋,就是肌肉强直性的收缩。往往因过度疲劳,游泳过久或突然受冷水刺激造成。当发生抽筋时,应立即上岸擦干身体。如果在深水处或腿部抽筋剧烈。无法游回岸上,此时应沉着镇静、呼人援救,或自己漂浮在水面上,控制抽筋部位,往往经过休息抽筋肌肉自行缓解,泳者上岸休息。

抽筋的处理方法,通常根据产生的部位,分别进行处理。

手指抽筋:将手握成拳头,然后用力张开,张开后,又迅速握拳,如此反复数次,至解脱为止。

手掌抽筋:用另一手掌将抽筋手掌用力压向背侧并作振颤动作。

手臂抽筋:将手握成拳头并尽量曲肘,然后再用力伸开如此反复数次。

小腿或脚趾抽筋:用抽筋小腿对侧的手,握住抽筋腿的脚趾,用力向上拉同时用同侧的手掌压在抽筋小腿的膝盖上,帮助小腿伸直。

大腿抽筋:射曲抽筋的大腿与身体成直角并弯曲膝关节,然后用两手抱着小腿,用力使它贴在大腿上并做振颤动作,随即向前伸直。