双小宝宝

2个月的宝宝可以竖着抱吗?

我家宝宝才刚满2个月,但是平时就喜欢别人竖着抱,不给竖起来抱她就会闹着哭,知道你竖起来为止,想请教,才2个月大的宝宝可以竖着抱吗?会不会对她的脊椎发育不好啊?

baobaoyaoyao11

大boss

可以了,但最好等孩子过了1百天,再竖着抱最好,因为3个月内宝宝的脊柱还没长好,过早竖抱宝宝支撑不起整个身体.现在你可以在喂奶后,竖着让他趴在你身上,头枕着你肩膀,扶好腰部,拍拍咯,以免吐奶.