依然爱宝

宝宝经常上火吃什么药好?

宝宝最近一个月经常上火,吃了绿豆汤,平时多喝水,都没有用,请教有没有什么药宝宝吃了会去火的。之前听说七星茶了,不知道有没有效果。

xiaojier

楼主,宝宝是不是喝奶粉,小孩喝奶粉容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的吸收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.