宁玉小宝

1岁内的儿童坐飞机要买票吗

请教1岁内的儿童坐飞机需要买飞机票吗?宝宝还才80cm,另外,坐飞机需要带什么证件和办护照吗?

汐汐妈咪

2岁之内属婴儿,婴儿乘坐飞机,必须购买婴儿票。

国内机票中,婴儿票是全票价的10%,即:全价打一折,不用交机场建设费和燃油费,不占座!必须由大人携带!

儿童机票规定的年龄为:2-12岁。以起飞日期为准。

婴儿机票规定的年龄为:0-2岁。 以起飞日期为准。

通常 儿童付成人票价的75%

婴儿付票面价格的1/10

一般儿童机票最低只打5折,不按身高,按年龄大小.

如果要带小孩乘机,家长必须携带孩子的"身份证"。按照相关规定,小孩在没有办理身份证之前,其有效证件包括出生证明、户口本、户口所在地公安机关出具的身份证明,上述三个证明只需具备其一即可。