yoeiowo

孕妇的正确睡姿是什么?

怀孕早期,中期,晚期,孕妇应该采用什么样子的正确睡姿来睡觉对胎儿和孕妇都有好处呢?之前有看到别人说等肚子大了,孕妇如果平躺那么有可能造成胎儿呼吸窘迫是这样的么?

若凡寶兒

孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,如果在孕育过程中出现什么问题的话,一定要及时到正规的医院检查和治疗。