zkklsk

孕吐要持续多长时间?

专家你好!怀孕快两个月了,最近一直孕吐的厉害,有的时候还会头晕!请问专家孕吐要持续多长时间啊?有没有什么有效的方法可以缓解孕吐?

moonisface

因人而异,有些从怀孕到出生一直都没吐,有些特别严重的就从怀孕到生都在吐。正常情况下是前三个月吐,也有最后三个月吐的(胎儿长大,顶着胃等)。实在是吐得太难受,可以叫医生开些药止吐,且吐的期间内要注意体重是否会减少,如果明显减少,那是自身营养不够,宝宝需要生长,所以抢走了妈妈(母体)本身的营养,长此下去,容易使宝宝酮中毒,对宝宝不好。所以必须要注意。